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Symphonie

Bouteille de vin de Bourgogne Alain Burguet sur fon gris
pictogramme noir sur fond transparent représentant une montagne et le solde
Sol :
pauvre et à dominante calcaire
pictogramme noir sur fond transparent représentant des cèpes de vignes
Age moyen des vignes :
50 ans
pictogramme noir sur fond transparent représentant un tonneau de vin
Élevage :
16 à 18 mois
pictogramme noir sur fond transparent représentant un verre de vin
Potentiel de garde
entre 10 et 35 ans

Petite production sur 3,15 ares.

 

100% PINOT NOIR

 

Sol : 

Pauvre et à dominante calcaire, est limono-argileux et se trouve dans le cône alluvial de la Combe de Lavaux. Il possède un profil caillouteux, résultat de l’érosion des plateaux calcaires, ce qui lui confère une texture minérale, parfois saline.

Caractéristiques :

Sa robe rouge sombre et brillante, offre un vin au caractère aromatique, fruité et subtilement épicé. Il se distingue par sa profondeur et son intensité.

 

Vinification :

L'âge moyen de nos vignes est de 65 ans, garantissant une maturité et une profondeur exceptionnelles. La vinification commence par une vendange 100 % égrappée et triée trois fois :

  • Premier tri à la vigne : sélection des meilleures grappes.

  • Second tri sur table vibrante : élimination des baies abîmées.

  • Troisième tri avec égreneur : ultime sélection pour ne conserver que les baies parfaites.

  •  

La macération et la fermentation naturelle se déroulent sans ajout de levure, d'enzyme ou d'acide tartrique, durant trois semaines en cuve béton, sans contrôle de température. 

Les remontages et pigeages quotidiens permettent une extraction optimale des arômes et des tanins.

L'élevage se fait en fûts bourguignons pendant 16 à 18 mois. 20-40 % sont neufs, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.

Nous utilisons des doses minimales de SO2, de la vendange à la mise en bouteille, pour garantir la stabilité du vin.

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