top of page

Mes Favorites

Bouteille de vin Alain Burguet sur fond gris _ mes favorites
Pictogramme noir sur fond transparent représentant des cèpes de vignes
Sol :
dominante argilo limoneux calcaire
Pictogramme noir sur fond transparent représentant des cèpes de tonneaux
Élevage :
de 18 mois
Pictogramme noir sur fond transparent représentant un verre de vin
Potentiel de garde :
entre 15 et 40 ans

Petite production sur 4 hectars

 

100% PINOT NOIR
Sol :

Dominante argilo limoneux calcaire issue de 13 climats situés à Gevrey-Chambertin et Brochon incluant En Reniard, Les Corvées, Jouise, Champerrier.

Caractéristique :

La cuvée « Mes Favorites » révèle l’énergie du Pinot Noir : structuré et élégant, au grand potentiel de garde. Tout en alliant la saveur des fruits rouges murs et des épices.

La Cuvée Signature du Domaine.

Vinification : 

Vendange 100% égrappée triée trois fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égraineur de dernière génération).

Macération et fermentation naturelle durant trois semaines en cuve béton sans température contrôlée, remontage et pigeage quotidien.

 

Élevage : 

18 mois en fûts Bourguignons dont 30% à 50% en fûts neufs. Enfin, mise en bouteille par gravité sans filtration.

Nous utilisons des doses minimes de SO2 de l’arrivée de la vendange à la mise en bouteille pour maintenir la bonne stabilité du vin.

bottom of page