
Mes Favorites


Sol :
dominante argilo limoneux calcaire

Élevage :
de 18 mois

Potentiel de garde :
entre 15 et 40 ans
Petite production sur 4 hectars
100% PINOT NOIR
Sol :
Dominante argilo limoneux calcaire issue de 13 climats situés à Gevrey-Chambertin et Brochon incluant En Reniard, Les Corvées, Jouise, Champerrier.
Caractéristique :
La cuvée « Mes Favorites » révèle l’énergie du Pinot Noir : structuré et élégant, au grand potentiel de garde. Tout en alliant la saveur des fruits rouges murs et des épices.
La Cuvée Signature du Domaine.
Vinification :
Vendange 100% égrappée triée trois fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égraineur de dernière génération).
Macération et fermentation naturelle durant trois semaines en cuve béton sans température contrôlée, remontage et pigeage quotidien.
Élevage :
18 mois en fûts Bourguignons dont 30% à 50% en fûts neufs. Enfin, mise en bouteille par gravité sans filtration.
Nous utilisons des doses minimes de SO2 de l’arrivée de la vendange à la mise en bouteille pour maintenir la bonne stabilité du vin.