top of page

Les Pince Vin

Pictogramme noir sur fond transparent représentant l'altitude _ une montagne
Sol :
argilo calcaire
bouteille du DOMAINE ALAIN BURGUET NOIR sur fond gris
Pictogramme noir sur fond transparent représentant des cèpes de vignes
Age moyen des vignes :
45 ans environ
Pictogramme noir sur fond transparent représentant un tonneau de vin
Élevage :
16 à 18 mois
Pictogramme noir sur fond transparent représentant un bouteille de vin
Potentiel de garde :
5 ans environ

Petite production sur 1,60 ares.

 

100% PINOT NOIR

 

Sol : 

Argilo calcaire de 5 climats situés à Gevrey-Chambertin et Brochon:

Les Pince Vin, Vigne Blanche, Grands Champs, Genevrière et Pressonier.

Caractéristiques :

Les Pince Vin offre un plaisir croquant immédiat, révélant l'expression du Pinot Noir de Gevrey. Une véritable gourmandise, reflet du savoir-faire unique du domaine Alain Burguet, pour les amateurs de vins fruités et élégants.

 

Vinification :

Vendange 100% égrappée triée trois fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égreneur de dernière génération).

 

Macération et fermentation naturelle ( sans levure , ni enzyme , ni acide tartrique)

durant 3 semaines en cuve inox sans température contrôlée, remontage et pigeage quotidien.

Elevage de 16 à 18 mois en fûts Bourguignons , sans bois neuf, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.

 

Nous utilisons des doses minimes de SO2 de l’arrivée de la vendange à la mise en bouteille pour maintenir la bonne stabilité du vin.

bottom of page