
Les Pince Vin

Sol :
argilo calcaire


Age moyen des vignes :
45 ans environ

Élevage :
16 à 18 mois

Potentiel de garde :
5 ans environ
Petite production sur 1,60 ares.
100% PINOT NOIR
Sol :
Argilo calcaire de 5 climats situés à Gevrey-Chambertin et Brochon:
Les Pince Vin, Vigne Blanche, Grands Champs, Genevrière et Pressonier.
Caractéristiques :
Les Pince Vin offre un plaisir croquant immédiat, révélant l'expression du Pinot Noir de Gevrey. Une véritable gourmandise, reflet du savoir-faire unique du domaine Alain Burguet, pour les amateurs de vins fruités et élégants.
Vinification :
Vendange 100% égrappée triée trois fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égreneur de dernière génération).
Macération et fermentation naturelle ( sans levure , ni enzyme , ni acide tartrique)
durant 3 semaines en cuve inox sans température contrôlée, remontage et pigeage quotidien.
Elevage de 16 à 18 mois en fûts Bourguignons , sans bois neuf, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.
Nous utilisons des doses minimes de SO2 de l’arrivée de la vendange à la mise en bouteille pour maintenir la bonne stabilité du vin.