
Les Champeaux

Sol :
dominante argilo limoneux calcaire


Age moyen des vignes :
37 ans environ

Élevage :
18 mois

Potentiel de garde
entre 15 et 40 ans
Petite production de 18 ares : 900 bouteilles
100% PINOT NOIR
Sol :
Argilo calcaire avec un profil de sol très fin : roche mère très proche.
En coteau face à l’Est à 335 mètres d’altitude.
Caractéristiques :
Le Premier Cru des Champeaux, avec sa robe cerise grenat, offre un vin au caractère aromatique floral et épicé. Ce vin se distingue par sa structure forte et ses tanins soyeux, très délicats. Il révèle une grande pureté, une complexité remarquable et une harmonie parfaite entre la puissance et la finesse.
Un choix idéal pour les amateurs de grands vins à la fois élégants et intenses.
Vinification :
Vendange 100% égrappée triée trois fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égreneur de dernière génération).
Macération et fermentation naturelle (sans levure, ni enzyme, ni acide tartrique)
durant trois semaines en cuve inox sans température contrôlée, remontage et
pigeage quotidien.
Élevage de 18 mois en pièce bourguignonne, 33 % de neuve, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.
Nous utilisons des doses minimes de SO2 tout au long de l’élevage pour maintenir la bonne stabilité du vin.