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Les Rouges Du Dessus

photo d'une bouteille de vin Lesrougesdudessus_domaineburguet_ sur fond gris
Pictogramme noir sur fond transparent représentant une montagne
Sol :
riche en marnes argilo-calcaires
Pictogramme noir sur fond transparent représentant des cèpes de vignes
Age moyen des vignes :
50 ans
Pictogramme noir sur fond transparent représentant une tonneau de vin
Élevage :
16 à 18 mois
Pictogramme noir sur fond transparent représentant un verre de vin
Potentiel de garde
entre 15 et 45 ans

Petite production sur 3,15 ares.

 

100% PINOT NOIR

 

Sol : 

Des vins profonds et harmonieux, issus d'un terroir tardif situé au-dessus du Grand Cru des Echezeaux, en lisière des bois à 300m d'altitude.

Le sol, riche en marnes argilo-calcaires, influence les caractéristiques de ce terroir.

Vinification :

L'âge moyen de nos vignes est de 65 ans, garantissant une maturité et une profondeur exceptionnelles. La vinification commence par une vendange 100 % égrappée et 

triée trois fois :

i

  • premier tri à la vigne : Sélection des meilleures grappes,

  • second tri sur table vibrante : Élimination des baies abîmées,

  • troisième tri avec égreneur : Ultime sélection pour ne conserver que les baies parfaites.

 

La macération et la fermentation naturelle se déroulent sans ajout de levure, d'enzyme ou d'acide tartrique, durant trois semaines en cuve inox, sans contrôle de température. 

Les remontages et pigeages quotidiens permettent une extraction optimale des arômes et des tanins.

L'élevage se fait en fûts bourguignons pendant 16 à 18 mois en fûts Bourguignons, 35 -50 % sont neufs, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.

Nous utilisons des doses minimales de SO2, de la vendange à la mise en bouteille, pour garantir la stabilité du vin.

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