
Les Pince Vin

Sol :
argilo calcaire


Age moyen des vignes :
45 ans environ

Élevage :
16 à 18 mois
Potentiel de garde :
5 ans environ
Petite production sur 1,60 ares.
100% PINOT NOIR
Sol :
Argilo calcaire de 5 climats situés à Gevrey-Chambertin et Brochon:
Les Pince Vin, Vigne Blanche, Grands Champs, Genevrière et Pressonier.
L’âge moyen des vignes est de 45 ans environ.
Caractéristiques :
Les Pince Vin offre un plaisir croquant immédiat alliant la pleine expression fruitée du Pinot Noir de Gevrey,
une gourmandise à l’empreint du domaine Alain Burguet .
Vinification :
Vendange 100% égrappée triée 3 fois (un premier tri à la vigne, un second sur table de tri vibrante et enfin à travers un égreneur de dernière génération).
Macération et fermentation naturelle ( sans levure , ni enzyme , ni acide tartrique) durant 3 semaines en cuve inox sans température contrôlée, remontage et pigeage quotidien.
Élevage de 16 à 18 mois en fûts Bourguignons , sans bois neuf, puis mise en bouteille par gravité sans filtration.
Nous utilisons des doses minimales de SO2, de la vendange à la mise en bouteille, pour garantir la stabilité du vin.



